Зеленые листовые овощи могут омолодить мозг

Ученые из Университета Раша пришли к выводу, что употребление зеленых листовых овощей способствует омоложению мозга и улучшает когнитивные способности. В ходе изучения 960 пожилых участников было установлено, что люди, которые регулярно употребляют шпинат, салат латук, листовую капусту, рукколу и другие виды зеленых листовых овощей, реже страдают от проблем с памятью и мышлением. Кроме того, полученные результаты показали, что регулярное включение в рацион таких продуктов позволяет омолодить мозг на целых 11 лет. По словам экспертов, для достижения такого эффекта необходимо употреблять хотя бы одну порцию зеленых листовых овощей в день. Данные овощи содержат большое количество витамина К, который эффективно поддерживает работу мозга, улучшает умственную активность и защищает от развития деменции, говорят исследователи. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В России будет производиться исландский напиток скир

Молочный комбинат, располагающийся в Новгороде, и исландский кооператив Skagfirðinga Kaupfelag подписали...

Селфичино – новый кофейный тренд

Лондонское кафе Tea Terrace вывело искусство латте-арта на новый уровень, предоставляя...

В российских магазинах появятся «зеленые полки»

Представители Министерства сельского хозяйства РФ сообщают, что в ближайшее время в...

В честь зимнего солнцестояния выпустили пиво с добавлением кофе

Сеть кофеен Dunkin’ Donuts совместно с британской пивоварней Wormtown Brewery представили...

Закрыть