Двум француженкам-биологам удалось создать нечто невероятное на рынке веганских альтернатив – Филиппина Сулер и Шерилин Тависук представили растительное яйцо в скорлупе, которое выглядит почти как настоящее. В то время как большинство подобных продуктов поставляются в виде порошка, который нужно добавлять в выпечку, новый продукт может стать настоящей революцией в веганском питании, так как полностью имитирует опыт употребления обычного яйца. По словам разработчиков, на фоне процветающего веганства становится очевидным, что в повседневной жизни людям больше всего не хватает растительных яиц, которые можно было бы использовать при приготовлении различных блюд, поэтому они решили исправить сложившуюся ситуацию.
Новые яйца поучили название Les Merveilloeufs. На данный момент их рецепт держится в секрете – француженки лишь говорят, что они не содержат продуктов животного происхождения, а изготовлены исключительно из растительных и минеральных компонентов. Женщинам потребовалось более трех лет и около 50 экспериментальных рецептов, чтобы, наконец, получить продукт такого же вида и консистенции, как куриное яйцо. Отмечается, что содержание жира и белка в яйцах Les Merveilloeufs примерно на 10% ниже, чем в обычных. Ожидается, что новый продукт станет коммерчески доступным в середине 2020 года.