В Голландии создали веганские яичные белки из пивных отходов

Из отходов, остающихся после производства пива, уже создавали биотопливо, бумагу и дрожжи, а теперь голландский стартап FUMI превратил побочные продукты пивоварения в первый в мире заменитель яичного белка для веганов. Альтернативный белок изготавливается из дрожжей, используемых в процессе пивоварения. Сообщается, что новый продукт не имеет вкуса и может применяться как в качестве пенообразующего и связующего агента, так и в качестве эмульгатора. Разработчики утверждают, что производство такого продукта на 95% снижает выбросы углекислого газа в атмосферу по сравнению с производством эквивалентного объема сухого яичного белка. В дальнейшем стартап намерен наладить сотрудничество с производителями пива с целью получения сырья для своей продукции.

Читайте также:  Фестиваль адыгейского сыра собрал более 12000 гостей

Тем временем американские ученые из Вашингтонского университета разработали способ изготовления бумаги из переработанного в ходе пивоварения зерна, а китайские ученые из Наньянского технологического университета создали технологию, с помощью которой 85% отходов, образующихся в процессе производства пива, можно превратить в дрожжевые питательные вещества для последующего пивоварения.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Росконтроль провел исследование творожной массы

Специалисты Росконтроля провели исследование творожной массы с изюмом, рассмотрев образцы продукции...

В Тверской области пройдет фестиваль карельского пирога «Калитка»

17 августа в селе Толмачи Тверской области пройдет юбилейный V фестиваль...

Ярославль приглашает на городской пикник «Пир на Волге»

17 августа в ярославском парке «Стрелка» состоится городской пикник «Пир на...

В Красноярском крае пройдет День минусинского помидора

Вот уже 15-й год подряд каждую третью субботу августа в городе...

Закрыть