В Исландии создали биоразлагаемую упаковку для мяса

Специалисты исландской дизайн-студии At10 создали биоразлагаемую упаковку для мяса, изготовленную из шкур животных, с целью снизить количество отходов, возникающих в процессе потребления мяса. Упаковка, получившая название Bioplastic Skin, похожа на пластиковую по структуре и прозрачности и предназначена для сосисок и ломтиков ветчины. Упаковка производится путем кипячения кожи животных в воде – в ходе этого процесса выделяются коллаген и желатин, создающие гелеобразное вещество, которое может принимать желаемую форму перед отвердением. Инновационная упаковка была продемонстрирована на дизайнерской выставке в Рейкьявике как проект, призывающий переосмыслить отношение к мясу и включить в процесс потребления все животное, а не только его съедобные части. Биоразлагаемая упаковка также представляет собой экологичную альтернативу одноразовой пластиковой упаковке, которая наносит вред окружающей среде. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Ирландии создали одноразовую посуду из мякоти картофеля

Ирландские ученые из Университетского колледжа Дублина, являющиеся членами международного проекта Agrocycle,...

Черноплодная рябина – новый суперпродукт 2019 года

Польские ученые из Люблинского медицинского университета назвали черноплодную рябину, также известную...

В Италии состоялась традиционная апельсиновая битва

В итальянском городе Ивреа (провинция Турин) состоялась ежегодная апельсиновая битва Battaglia...

На Чукотку возвращается фестиваль корюшки

После пятилетнего перерыва на Чукотку возвращается фестиваль корюшки «Корфест». Он состоится...

Закрыть