Специалисты исландской дизайн-студии At10 создали биоразлагаемую упаковку для мяса, изготовленную из шкур животных, с целью снизить количество отходов, возникающих в процессе потребления мяса. Упаковка, получившая название Bioplastic Skin, похожа на пластиковую по структуре и прозрачности и предназначена для сосисок и ломтиков ветчины. Упаковка производится путем кипячения кожи животных в воде – в ходе этого процесса выделяются коллаген и желатин, создающие гелеобразное вещество, которое может принимать желаемую форму перед отвердением. Инновационная упаковка была продемонстрирована на дизайнерской выставке в Рейкьявике как проект, призывающий переосмыслить отношение к мясу и включить в процесс потребления все животное, а не только его съедобные части. Биоразлагаемая упаковка также представляет собой экологичную альтернативу одноразовой пластиковой упаковке, которая наносит вред окружающей среде.