Ирландские ученые из Университетского колледжа Дублина, являющиеся членами международного проекта Agrocycle, занимающегося созданием инновационных товаров с целью уменьшения пищевых отходов и пластикового загрязнения, разработали одноразовую посуду из мякоти картофеля. Сообщается, что съедобные стаканчики и трубочки для напитков могут с успехом заменить традиционную пластиковую посуду, вызвав интерес у ресторанов и отелей. По словам специалистов, такую посуду можно дополнительно обогащать различными вкусами.
Цель проекта Agrocycle состоит в том, чтобы предложить фермерам и производителям более рациональные варианты переработки пищевых отходов, что позволит не только сократить количество самих отходов, но и снизит загрязнение окружающей среды пластиком. Так, например, участниками проекта уже были созданы печенье и хлеб из луковой шелухи и корм для свиней из грибных отходов.