Запах свежеиспечённого хлеба вызывает неудержимое желание его отведать. Это взято на вооружение всеми предпринимателями, реализующие продукты. В их магазинах нередко выпекается замороженный хлеб, купленный оптом http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/. Его выпекают в количестве, определяемом спросом. Таким образом владельцы супермакетов предотвращают потери, неизбежные в результате истечения срока потребления хлебобулочных изделий.
Выгода от выпекания замороженного хлеба. Процесс заготовки
Замороженная продукция бывает двух видов: сырая и выпеченная на 80-90%. Для её приготовления существует определённая технология:
- Ключевой этап — замешивание. От него зависит качество конечного продукта.
- Второй этап — разделение на порции, формовка.
- Следующий — созревание теста в течение некоторого времени.
- Заключительный этап — глубокая заморозка, начинающийся сразу после дозревания. Благодаря «шоку» сохраняются вкус и питательные свойства.
Процесс приготовления частично испечённого хлеба для заморозки заключается в пропекании мякиша. Если он будет недостаточно готов, изделие сморщится и утратит товарный вид. Корка должна быть сыроватой, так как это обеспечит её сжимание, при заморозке и она не
отвалится.
Приготовление замороженного хлеба становиться популярным в супермаркетах.
Это выгодно тем, что:
- Не нужен штат профессионалов-кулинаров для замешивания теста.
- Существует возможность при малых затратах места, денег и электроэнергии расширять ассортимент.
- Качество выпечки зависит от оборудования, а не от квалификации мастеров.
- Есть возможность длительного хранения и транспортировки на дальние расстояния.
Идею выпекания замороженного хлеба вначале восприняли без интереса сами инициаторы-французы. В настоящее время — это одно из направлений бизнеса.