Итальянские дизайнеры придумали экологичную упаковку для картошки-фри

Производство картофеля-фри подразумевает большое количество отходов в виде картофельных очисток, и три дизайнера из Милана предлагают весьма оригинальное решение этой проблемы. Дизайнеры заметили, какое большое количество картофельной кожуры просто выбрасывается, и задумались, могут ли эти очистки использоваться в качестве упаковки. В результате была создана натуральная экологичная упаковка Peel Saver, которая представляет собой переработанную и высушенную кожуру картофеля. После обработки кожура получает свою первоначальную функцию – защиту и сохранение крахмального содержимого. Полученный материал на 100% биоразлагаем, а после использования такая упаковка может стать животной пищей или удобрением для растений. По словам специалистов, традиционная упаковка для картошки-фри на вынос имеет крайне короткое время использования, после чего она сразу становится отходами, в то время как Peel Saver является экологичной альтернатиой, значительно сокращающей количество мусора.

Читайте также:  Французские мясники требуют защиты от веганов

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
На тюменском гастрономическом фестивале съели 11 тонн каши

В Тюмени прошел гастрономический фестиваль «Тюменская осень», в котором приняли участие...

На японских полях появились скульптуры из рисовой соломы

Во многих странах существуют свои традиции празднования сезона сбора урожая. В...

В Южно-Сахалинске прошел фестиваль «Остров-рыба»

В Южно-Сахалинске в четвертый раз прошел фестиваль «Остров-рыба», который стал главным...

Свадебные букеты из пиццы

Забудьте о цветочных свадебных букетах! Ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen,...

Закрыть