Лондонский ресторан включил в меню лазанью из белки ради экологии

Лондонский ресторан Native включил лазанью из серой белки в свое меню как более экологичный вариант мяса для посетителей, которые обеспокоены экологической обстановкой в современном мире и стремятся минимизировать выбросы углекислого газа. По словам шеф-повара заведения, белка является одним из самых экологически устойчивых видов мяса, который можно приготовить, а на вкус она почти такая же, как кролик. Мясо белки лучше всего готовить в медленноварке или тушить, а наиболее вкусными считаются задние лапы животного.

Эксперты отмечают, что употребление мяса дикой белки не наносит серьезного вреда окружающей среде, так как этот вид, завезенный в Великобританию из Америки в 1870-х годах, почти полностью вытеснил красную белку, находящуюся под угрозой исчезновения. С момента появления серых белок популяция красных белок в стране сократилась с 3,5 миллиона до 120-160 тысяч особей. Местные поставщики сообщают, что мясо белок становится все более популярным, и за последние пять лет оно заняло третье место в рейтинге дичи после оленины и фазана. Так как многие потребители очень обеспокоены страданиями, которые испытывают фермерские животные, они все чаще обращают свое внимание на дикое мясо. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Роботизированный бар доставит напитки в любое место

Итальянский архитектор Карло Ратти, владелец компании Carlo Ratti Associati, разработал концепцию...

В Приморье создали полезный напиток из медузы

Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали сухой концентрат на основе цитрусовых...

В Великобритании представили пасхальное яйцо из голубого сыра

В преддверии приближающейся Пасхи британская компания Butlers Farmhouse Cheeses запустила продажи...

Италия выступает за включение местного мороженого в список культурного наследия ЮНЕСКО

Ассоциация флорентийских ремесленников выступила с просьбой включить традиционное местное мороженое, известное...

Закрыть