Италия выступает за включение местного мороженого в список культурного наследия ЮНЕСКО

Ассоциация флорентийских ремесленников выступила с просьбой включить традиционное местное мороженое, известное как джелато, в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Мороженое, прославившееся на весь мир, готовится из молока, сливок и сахара с добавлением фруктов, ягод, шоколада или орехов. Историки считают, что первое джелато было приготовлено во Флоренции еще в XVI веке, а затем, благодаря Екатерине Медичи, покорило Европу. По словам ремесленников, джелато является таким же непревзойденным кулинарным шедевром Италии, как пицца. Итальянские производители также хотят, чтобы наряду с самим мороженым в список ЮНЕСКО было внесено и местное искусство приготовления джелато.

Стоит отметить, что недавно Флоренция подала заявку на включение в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО флорентийского стейка. Он представляет собой большой кусок говядины, приготовленный на гриле. 

Читайте также:  «Умный» штопор открывает бутылку вина без извлечения пробки

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Шоколад помогает нормализовать давление

Португальские ученые из Политехнического института Коимбры обнаружили еще одно полезное свойство...

В честь финального сезона «Игры престолов» выпустят килограммовые шоколадные яйца драконов

Британская служба доставки Deliveroo предлагает отпраздновать предстоящую Пасху и финальный сезон...

В России появится фастфуд для пожилых

Специалисты Федерального исследовательского центра питания занимаются разработкой рецептуры продуктов питания, предназначенных...

Немецкая винодельня выпустила «ледяное» вино

Немецкой винодельне Schloss Johannisberg удалось произвести свое первое «ледяное» вино за...

Закрыть