Аджика получила статус культурного наследия Грузии

Технологии приготовления абхазской и мегрельской (грузинской) аджики был присвоен статус памятника нематериального культурного наследия Грузии. Об этом сообщают представители Национального агентства по охране культурного наследия. Пастообразная приправа, состоящая из перетертого красного перца, кориандра, голубого пажитника, чеснока, свежих или сушеных пряных трав и небольшого количества соли, впервые появилась в 15 веке. В те времена жители Грузии не только приправляли ею вторые блюда, но также использовали в лечебно-профилактических целях. Стоит отметить, что статусом культурного наследия в стране также обладают грузинское застолье, технология выдерживания вина в глиняном сосуде и грузинская пшеница. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В этом году «Оливье» подорожал на 4%

Согласно данным Росстата, самый любимый новогодний салат россиян – «Оливье» –...

В Китае придумали линейку косметики из картофеля

Китай является крупнейшим в мире производителем картофеля, поэтому неудивительно, что именно...

Тайваньская модель стала самой красивой продавщицей рыбы

Молодая привлекательная девушка, торгующая живой рыбой на рынке Тайваня, недавно стала...

Президент Исландии извинился за свою нелюбовь к пицце с ананасами

Спустя почти два года после того, как президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон...

Закрыть