Французские рестораны редко славятся своей приверженностью веганству, но в ближайшее время отношение Франции к данному типу питания может резко измениться. Так, французский ресторан изысканной кухни в Лондоне объявил о том, что он намерен исключить из своего меню все мясные и молочные продукты в течение ближайших двух лет, несмотря на то, что ранее в заведении подавалось до 20 кг фуа-гра в неделю.
Заведение Gauthier Soho начало вводить вегетарианские изменения в меню еще в 2015 году, после того, как группа по защите прав животных PETA высказала протест против использования фуа-гра. В результате владелец ресторана Алексис Готье сам стал веганом и изменил меню ресторана, чтобы оно стало на 75% вегетарианским. Несмотря на то, что пока в Gauthier Soho еще подаются свинина, утка и треска, ресторан станет полностью веганским к 2020 году. «Я могу готовить то, что я умею, и зарабатывать на этом деньги, но я не хочу продолжать игнорировать то, что происходит в мире», – говорит Алексис Готье.