Росконтроль провел исследование творожной массы

Специалисты Росконтроля провели исследование творожной массы с изюмом, рассмотрев образцы продукции семи российских брендов. Творожная масса оценивалась по 70 показателям качества и безопасности, включая содержание растительных жиров, присутствие бактерий кишечной палочки, плесени и дрожжей, уровень консервантов и свежесть. Согласно полученным данным, два бренда не могут называться творожной массой, так как содержат растительные заменители молочного жира. В двух других образцах были обнаружены фитостерины – растительные соединения, родственные холестерину – поэтому они попали в «черный список» или были классифицированы как фальсификат. В продукции трех производителей идентифицировали не указанный на упаковке консервант – сорбиновую кислоту – но его содержание было очень низким, поэтому он мог попасть туда случайно. Отмечается, что все изученные образцы содержали дрожжи, при этом в одном из них норма превышала допустимый предел в 840 раз. В результате исследователи признали безопасным и качественным только один бренд творожной массы.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Тверской области пройдет фестиваль карельского пирога «Калитка»

17 августа в селе Толмачи Тверской области пройдет юбилейный V фестиваль...

Ярославль приглашает на городской пикник «Пир на Волге»

17 августа в ярославском парке «Стрелка» состоится городской пикник «Пир на...

В Красноярском крае пройдет День минусинского помидора

Вот уже 15-й год подряд каждую третью субботу августа в городе...

В Дублине пройдет большой гриль-фестиваль

С 15 по 18 августа в Дублине (Ирландия) состоится крупнейший в...

Закрыть