Газирование воды в бутылках

О природной газированной воде люди знают с давних времен, но искусственный процесс был запатентован около двухсот лет назад. Сегодня насыщение питьевой воды углекислым газом является широко распространенным процессом, выполняемым на производствах.

Способы газирования

Многих людей интересует то, каким образом газируется вода и не приносит ли она вред организму человека. Сегодня существует всего два способа выполнения такой процедуры:

  • механический;
  • химический.

При первом способе вода после предварительного охлаждения и устранения лишнего воздуха насыщается диоксидом углерода в необходимом объеме. Для этого используется специальное оборудование, например, акратофары, металлические танки, сифоны или обычные сатураторы. При этом допустимая пропорция углекислого газа в воде колеблется от 5 до 10 граммов.

Читайте также:  Как выполняется загрузка ФИАС в "1С: Бухгалтерию"?

С помощью двуокиси углерода происходит обеззараживание и очищение воды от разных появляющихся примесей, вирусов и болезнетворных микробов. Используемый углекислый газ как эффективный консервант позволяет хранить ее значительно дольше.

При химическом методе выполнения газирования в объем воды в предварительно рассчитанной технологической пропорции добавляется обычная пищевая сода и необходимое количество кислоты. Это приводит к получению содовой или так называемой сельтерской питьевой воды с отсутствием в ее составе солей натрия. При этом она хорошо насыщена различными минеральными веществами, полезными для организма.

Виды

Сегодня существует четыре группы воды, что зависит от количества солей на один литр:

  • питьевая, применяемая в процессе приготовления пищи и для обычного питья (0,5 г);
  • столовая, используемая для изготовления разных видов напитков (до 1 г);
  • лечебно-столовая (1-10 г);
  • лечебная, имеющая в составе больше 10 г солей.
Читайте также:  Широкий выбор щебня и песка с доставкой от 0.5 до 15 тонн в Ростове-на-Дону

Газированная вода, пригодная для употребления, может быть хлоридной, сульфатной и гидрокарбонатной.

Полезные свойства и меры соблюдения предосторожности

Газировка прекрасно утоляет появляющуюся жажду и приводит к насыщению организма разными полезными микроэлементами, к очищению внутренних органов от накопления разных вредных веществ, а также к разжижению крови.

Но злоупотребление газированной водой может привести к негативным последствиям для оболочки желудка, поэтому людям с разными проблемами в этой области рекомендуется употреблять её в разумных количествах.

Подробнее на vodainfo24.ru

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Спонсоры
Бельгийка создает кулинарные шедевры в виде животных

Йоланда Стоккерманс, мама двоих детей, живущая в небольшой бельгийской деревушке под...

Тосканская винодельня выпустила вино в амфорах, выдержанных в море

Небольшая итальянская винодельня Podere San Cristoforo на западном побережье Тосканы выпустила...

В каких новостройках Севастополя стоит купить квартиру?

Сегодня новостройки зачастую объединяют в жилые комплексы, которые размещаются рядом со...

Группа Kiss выпустит собственный алкоголь

Легендарная американская рок-группа Kiss, известная ярким макияжем и смелыми костюмами участников,...

Закрыть