В Японии выпустили первый в мире виски из океанской воды

Японский производитель напитков Yoshino Spirits Co. выпустил первый в мире виски, изготовленный с добавлением опресненной океанской воды. Вода была взята из Тихого океана и дополнительно отфильтрована, а сам напиток выдерживался в бочках из японской сосны. Солодовый виски получил название Umiki – от японских слов «umi» («океан») и (ki) («дерево»). В Японии вечнозеленая сосна считается символом жизни, а океан – дарителем жизни. По словам производителей, вкус напитка отличается цветочным вкусом, нотками морского бриза и свежестью в послевкусии. Виски поступит в продажу в США и Азии в апреле, а в мае появится и на других мировых рынках. Стоит отметить, что напиток уже успел получить ряд международных наград. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Российские эксперты оценили качество тушенки

Роскачество провело исследование тушенки, продающейся в российских магазинах, взяв в качестве...

В Токио к сезону цветения сакуры появились розовые тако

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни из кукурузной лепешки тортильи,...

В Испании апельсины будут использовать для выработки электроэнергии

В испанской Севилье был запущен проект по использованию апельсинов в качестве...

Владельцы голландской фермы кормят коров шоколадом

Голландская семейная ферма в Боденгравене использует для кормления своих 130 коров...

Закрыть