Российские эксперты оценили качество тушенки

Роскачество провело исследование тушенки, продающейся в российских магазинах, взяв в качестве образцов 23 бренда из России и Белоруссии. Продукция оценивалась по 136 показателям, включая качество мяса, пропорции мяса и бульона, консистенция, вкус, цвет, запах и т.д. Несмотря на то, что вся тушенка содержала ДНК крупного рогатого скота, то есть, была сделана из говядины, в продукции некоторых торговых марок был обнаружен посторонний генетический материал. Так, шесть образцов содержали ДНК свиньи, три – ДНК курицы, один – ДНК лошади. Также в некоторых образцах тушенки присутствовали следы антибиотиков. Тушенка всего лишь одной торговой марки не вызвала у специалистов претензий к вкусу, цвету, запаху и консистенции. 14 образцов грешили недостаточно сочным или переваренных мясом, 7 образцов содержали более 50% воды, а 2 образца имели бульон зеленоватого оттенка, что является признаком использования некачественного сырья. Только 5 брендов тушенки были названы экспертами безопасными для употребления, при этом ни один из проверенных образцов не соответствовал ГОСТу. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Токио к сезону цветения сакуры появились розовые тако

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни из кукурузной лепешки тортильи,...

В Испании апельсины будут использовать для выработки электроэнергии

В испанской Севилье был запущен проект по использованию апельсинов в качестве...

Владельцы голландской фермы кормят коров шоколадом

Голландская семейная ферма в Боденгравене использует для кормления своих 130 коров...

Житель Новой Зеландии не смог есть томатный соус после заражения коронавирусом

23-летний житель Новой Зеландии Джошуа Дент в начале марта посещал Лондон...

Закрыть