Специалисты оценили качество плавленого сыра

Росконтроль изучил 7 популярных торговых марок плавленого сыра, чтобы сделать выводы о его качестве и безопасности. Что касается вкуса и консистенции, то идеальными они оказались лишь у двух образцов продукции, при этом два других бренда огорчили исследователей мучнистым привкусом и даже горчинкой. Плавленый сыр, который оказался самым худшим по вкусу и имел превышение содержания микроорганизмов в 2,8 раза, был отнесен специалистами в черный список. Тем не менее, этот сыр имел самый короткий список ингредиентов в составе. Все остальные марки плавленого сыра были признаны безопасными для употребления, но имели более «химический» состав, что является обычным делом для данного вида продукции. Только один образец сыра имел соотношение содержания кальция и фосфора 1:1, как и должно быть у натуральных молочных продуктов. У всех других торговых марок плавленого сыра это соотношение было ниже нормы. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
На железнодорожной станции Токио появился робот-бармен

Японская сеть ресторанов Yoronotaki открыла новый паб на одной из самых...

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Испанские ученые из Мадридского университета Комплутенсе разработали компьютерную программу, позволяющую идентифицировать...

В Греции прошли мучные бои

В небольшом греческом городке Галаксиди недалеко от Афин принято встречать Чистый...

Новый гаджет охладит вино за несколько минут

Американский стартап Matrix Industries представил инновационное устройство под названием Juno, которое...

Закрыть