Специалисты обнаружили плесень в молотом черном перце

Эксперты Роскачества изучили 30 образцов молотого черного перца из разных стран, оценив продукцию по 34 показателям качества и безопасности. Результаты проверки оказались неутешительными. Так, в 9 торговых марках черного перца уровень содержания бактерий превышал допустимые показатели, в черном перце 4 брендов была обнаружена плесень, а в 3 образцах присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Исследователи отмечают, что нередко продукция одного производителя имела сразу несколько нарушений. Продукция 6 торговых марок была признана фальсификатом, а самый главный «нарушитель» имел в своем составе одновременно бактерии, плесень, кишечную палочку и клостридии. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Австралийский фермер создал личи без косточек

Есть личи весьма непросто – после того, как вы избавились от...

Стартап из Сан-Диего создал белок из ряски

Стартап Plantible из Сан-Диего (США) представил новый продукт на рынке растительных...

C 8 марта!

Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 марта! Желаем вам счастья, здоровья,...

В Великобритании выпустили эксклюзивный виски 52-летней выдержки

Британский бренд виски Royal Salute, основанный в 1953 году в честь...

Закрыть