Стартап из Сан-Диего создал белок из ряски

Стартап Plantible из Сан-Диего (США) представил новый продукт на рынке растительных альтернатив – белок, полученный из ряски. Это водное растение специалисты выбрали в ходе поисков источника белка, который превосходил бы все уже существующие на рынке. Эксперты поясняют, что многие альтернативные белки нуждаются в стабилизаторах, чтобы точно имитировать текстуру продуктов животного происхождения. Тем не менее, стабилизаторы не только расширяют список ингредиентов, но также делают разработку продукта более дорогостоящей и трудоемкой. В связи с этим исследователи хотели найти белок, который бы отлично воссоздавал текстуру продуктов животного происхождения без стабилизаторов и при этом был бы более экологически устойчивым в производстве, чем лидеры отрасли горох и соя.

Читайте также:  В Дании нашли тайник со 113-летним пивом

Такой белок специалисты нашли в ряске, а также запатентовали процесс его извлечения из растения. Полученный белок имеет такую же питательную ценность, как горох и соя, но при этом является абсолютно бесцветным и не имеет запаха и вкуса. Помимо этого, белок из ряски является более экологически устойчивым, чем другие растительные белки. Так как ряска выращивается в закрытых водных фермах, ей не требуется земля или орошение (хотя, несомненно, требуется много воды). Ряска также удваивает свою массу каждые 48 часов, поэтому ее можно собирать ежедневно, а не 1-2 раза в год.

Разработчики говорят, что стоимость белка из ряски будет аналогична стоимости горохового белка, а в этом году компания Plantible намерена выпустить свой первый продукт на основе нового белка.

Читайте также:  В пригороде Лондона открылся пивной сад

 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
C 8 марта!

Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 марта! Желаем вам счастья, здоровья,...

В Великобритании выпустили эксклюзивный виски 52-летней выдержки

Британский бренд виски Royal Salute, основанный в 1953 году в честь...

Пластыри с запахом бекона помогут веганам побороть тягу к мясу

Профессор Оксфордского университета Чарльз Спенс, изучающий взаимодействие органов чувств с мозгом,...

Японские ученые назвали соевый соус секретом долголетия

Ни для кого не секрет, что японцы являются одной из самых...

Закрыть