Австралийский фермер создал личи без косточек

Есть личи весьма непросто – после того, как вы избавились от кожуры, вам еще предстоит извлечь из фрукта большую косточку. Но, похоже, эта проблема вскоре может уйти в прошлое. Австралийскому фермеру Тибби Диксону после 19 лет работы удалось создать личи без косточек. Это стало возможным благодаря перекрестному опылению и селекции. По словам фермера, его фрукты имеют средний размер и потрясающий вкус с ананасовыми нотками. На выращивание своего первого дерева Тибби Диксон потратил 5000$. Урожай пока небольшой, всего несколько килограммов, но фермер предпочитает сосредоточиться на качестве, а не на количестве. В настоящий момент личи без косточек еще нет в продаже, но они могут появиться на полках магазинов уже через несколько лет. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Стартап из Сан-Диего создал белок из ряски

Стартап Plantible из Сан-Диего (США) представил новый продукт на рынке растительных...

C 8 марта!

Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 марта! Желаем вам счастья, здоровья,...

В Великобритании выпустили эксклюзивный виски 52-летней выдержки

Британский бренд виски Royal Salute, основанный в 1953 году в честь...

Пластыри с запахом бекона помогут веганам побороть тягу к мясу

Профессор Оксфордского университета Чарльз Спенс, изучающий взаимодействие органов чувств с мозгом,...

Закрыть