Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

Специалисты Роскачества провели исследование оливкового майонеза, оценив продукцию 18 популярных среди россиян брендов. Сообщается, что ни один из образцов не имел каких-либо нареканий в плане безопасности и не содержал токсичных соединений, пестицидов и патогенов. Также все образцы содержали ДНК оливок – это говорит о том, что майонез на самом деле изготовлен с использованием оливкового масла. Продукция 8 брендов соответствовала повышенным требованиям стандарта Роскачества, так как в ней не присутствовало консервантов. Нарушение было выявлено в одном образце, содержавшим не указанный в составе консервант, и в продукции 4 торговых марок, в которой фактическая массовая доля жира была несколько меньше заявленной.  

Читайте также:  Испанская компания выпустила розовое вино «Слезы единорога»
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Канадская закусочная предлагает увидеть северное сияние

Мало кто поспорит с тем, что хороший ужин становится еще вкуснее,...

Ученые создали футболку с томатной кожурой, генерирующую электроэнергию

Ученые из Университета Малаги в Испании и Итальянского технологического института создали...

Эксперты признали некачественным более 60% сливочного масла

Специалисты Росконтроля провели исследование качества сливочного масла, которое представлено на российском...

В Калининграде прошел Праздник длинной колбасы

В Калининграде прошел традиционный Праздник длинной колбасы, на котором можно было...

Закрыть