Росконтроль провел исследование куриных котлет

Специалисты Росконтроля изучили куриные котлеты шести популярных брендов и пришли к неутешительным выводам. Два образца оказались небезопасными для употребления – в них было найдено превышение (в 5,4 и в 5,2 раза) предельного уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой и бактерии кишечной палочки. В продукции четырех брендов были обнаружены антибиотики, при этом в двух образцах использовалось мясо не первой свежести. Стоит отметить, что один производитель не согласен с наличием антибиотиков в своей продукции и уверяет, что куриные котлеты являются качественными и безопасными. По итогам проведенного исследования специалисты смогли рекомендовать к покупке только один бренд куриных котлет. Три полуфабриката внесены в список товаров с замечаниями, а два образца оказались в черном списке Росконтроля. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Ессентуках пройдет гастрономический фестиваль «Аджика»

15 сентября в Ессентуках (Ставропольский край) пройдет III гастрономический фестиваль кавказской...

Россияне предпочитают итальянскую, грузинскую и японскую кухни

Специалисты исследовательской компании ResearchMе проанализировали гастрономические пристрастия россиян и пришли к...

В Астрахани отметят День арбуза

14 сентября Астрахань отметит уже ставший традиционным семейный праздник – День...

Во Флориде выращивают гигантские удлиненные авокадо

Ферма Miami Fruit, расположенная во Флориде (США), выращивает необычные авокадо продолговатой...

Закрыть