Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

Специалисты Росконтроля оценили пять популярных марок скумбрии холодного копчения и пришли к неутешительным выводам – ни один из образцов не прошел проверку на безопасность. Вся продукция грешила нарушением норм микробиологических показателей – уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой превысил максимальный показатель более чем в 16 раз. Помимо этого два образца содержали бактерии кишечной палочки, а в одном образце было выявлено весьма высокое содержание консервантов.

По словам экспертов, без термической обработки такая скумбрия может быть опасна для здоровья, став причиной отравления. Исследователи занесли всю продукцию в черный список и не рекомендуют к покупке ни один из брендов.

Рекомендуем  лучший  в мире шашлык http://шашлыки-от-рокки.рф/menu/hachapuri.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Спонсоры
Во Франции открылся Международный центр гастрономии

В большинстве музеев настрого запрещается трогать экспонаты руками, а уж тем...

Как выбрать свадебный торт?

Для любой свадьбы является логическим завершением наслаждение вкусным тортом. Но это...

Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору хурмы

Специалисты основывались на месте ее происхождения и форме, и отметили, что...

Сравним жёсткие контактные линзы с мягкими

Жёсткая контактная коррекция – очень удобный вариант для тех, кто предпочитает...

Закрыть