Приготовленное в космосе печенье прибыло на Землю

Печенье с шоколадной крошкой стало первым продуктом, приготовленным в космосе в рамках эксперимента на Международной космической станции астронавтами Лукой Пармитано и Кристиной Кох. Недавно выпечка была доставлена на Землю на космическом корабле SpaceX Dragon, а специалисты обнародовали результаты проведенных испытаний.

В ходе эксперимента пять печений выпекались в течение нескольких дней для определения идеальной температуры и времени приготовления. Для этого использовался прототип печи, созданной компаниями NanoRacks и Zero G Kitchen, которые производят бытовые приборы, предназначенные для условий микрогравитации во время космических миссий. На Земле печенье выпекается около 20 минут при температуре порядка 150 градусов, но в космосе этот процесс занимает гораздо больше времени. Первое печенье, которое астронавты выпекали 25 минут, осталось сырым, тогда как второе, выпекаемое в течение 75 минут, приготовилось лучше. Самыми удачными вариантами астронавты посчитали печенье, которое выпекалось в течение 120 минут и охлаждалось в течение 25 минут, и печенье, которое выпекалось в течение 130 минут и охлаждалось в течение 10 минут.

В ближайшее время вкус и качество печенья будут оценены профессионалами пищевой промышленности. Целью эксперимента было изучение вариантов приготовления пищи для длительных космических полетов.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Церемония вручения Оскара будет максимально веганской и экологичной

Американская Академия кинематографических искусств и наук заявила, что в этом году...

Американский бар предлагает коктейль в виде малыша Йоды

Малыш Йода, звезда нового сериала «Звездные войны: Мандалорец», успел не только...

В Хорватии открылся первый в мире Музей похмелья

В Загребе, столице Хорватии, открылся первый в мире Музей похмелья. Посетители...

На аукцион будет выставлена крупнейшая в мире коллекция виски

В 2020 году на аукционе Whiskey Auctioneer будет выставлена на продажу...

Закрыть