Датский ресторан предлагает пиво, приготовленное с остатками риса для суши

Ресторан Sticks’n’Sushi, расположенный в Копенгагене (Дания), придумал весьма необычный способ использования вареного риса. Заведение предлагает посетителям пиво с добавлением вареного риса, который остается после приготовления суши. Такую технологию разработала для ресторана группа исследователей из Технического университета Дании. Стоит отметить, что варка пива с добавлением риса не является новаторской и весьма популярна в Азии, но в данном случае речь идет об использовании именно приготовленного риса. Новый сорт пива, появившийся в меню Sticks’n’Sushi, получил названием Gohan Biiru. Содержание вареного риса в нем составляет 20%, но специалисты считают, что это количество может быть увеличено. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Австралии завершился Фестиваль еды и вина

В Австралии завершился ежегодный Мельбурнский фестиваль еды и вина (Melbourne Food...

Сингапурская компания намерена выращивать креветки в пробирке

Повышение интереса потребителей к альтернативным источникам белкам и заменителям мяса принесло...

Sotheby’s проведет самый дорогой винный аукцион в истории

С 29 по 31 марта знаменитый аукционный дом Sotheby’s проведен в...

ООН опубликовала рейтинг стран, которые едят больше всего мяса

Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала рейтинг, который отражает потребление мяса в...

Закрыть