Сингапурская компания намерена выращивать креветки в пробирке

Повышение интереса потребителей к альтернативным источникам белкам и заменителям мяса принесло сотни миллионов долларов компаниям, которые специализируются на выращивании говядины или курицы в пробирке, но мало кто на сегодняшний день обратил внимание на возможность разработки альтернативных вариантов морепродуктов. Сингапурский стартап Shiok Meats намерен изменить это и планирует заняться созданием искусственных креветок в лаборатории.

Морепродукты популярны во всем мире, особенно в азиатских странах, где они являются неотъемлемой частью рациона питания. Вылов морепродуктов разрушает естественные экосистемы, но не меньший ущерб окружающей среде наносят и фермы по выращиванию морепродуктов, которые к тому же печально известны своими антисанитарными условиями и низкой оплатой труда. Первые эксперименты компании Shiok Meats оказались успешными, и, по оценкам, стартап сможет производить килограмм мяса креветок примерно за 5000$. Хотя цена кажется крайне высокой, она значительно ниже стоимости говядины, выращенной в лаборатории. Компания планирует выпустить свой продукт на рынок в ближайшие 3-5 лет, первыми попробовать искусственных креветок смогут потребители Азиатско-Тихоокеанского региона. В дальнейшем стартап Shiok Meats собирается заняться производством заменителей крабов и омаров.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Sotheby’s проведет самый дорогой винный аукцион в истории

С 29 по 31 марта знаменитый аукционный дом Sotheby’s проведен в...

ООН опубликовала рейтинг стран, которые едят больше всего мяса

Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала рейтинг, который отражает потребление мяса в...

На Луне взошел картофель

Семена картофеля, рапса и хлопка, привезенные на Луну китайским космическим аппаратом...

В Венгрии выпустили вино стоимостью 40000$ за бутылку

Венгерская винодельня Royal Tokaji выпустила ограниченную коллекцию вина Tokaji Essencia 2008...

Закрыть