Ресторан в Куала-Лумпур предлагает уникальный гастрономический опыт

Открывшийся в Куала-Лумпур (Малайзия) временный ресторан Nathalie Gourmet Studio предлагает посетителям отправиться в необычное гастрономическое путешествие, получив при этом уникальный мультисенсорный опыт в области высокой кухни. Цифровая проекция на стенах, которая меняется при выносе каждого блюда, создает новую обстановку, позволяя гостям полностью погрузиться в соответствующую атмосферу. Так, например, при подаче блюда «Красная планета», которое представляет собой сочетание половинок помидоров с Моцареллой в сливочном соусе, комната превращается в большую галактику со звездами, а блюдо «Под водой» и морепродуктов сопровождает инсталляция в виде подводного мира. Блюдо «В лесу», состоящее из фуа-гра с белыми грибами и трюфелями, замаскированными под гнездо птицы, переносит гостей в зеленую лесную чащу, а при поедании блюда «Цирк» – курицы с омаром, ризотто, травами и нарезанным в виде звезд болгарским перцем – на стенах появляются цирковые красно-белые палатки.

Читайте также:  40% россиян считают вегетарианство вредным для здоровья

По словам инициаторов идеи, такой мультисенсорный опыт, переносящий людей в виртуальную реальность, не только удовлетворяет вкусовые и обонятельные рецепторы, но также задействует зрение и слух, поэтому такой опыт остается в памяти очень долго. Ресторан проводит всего два ужина в день, а максимальное количество гостей составляет 10 человек. Блюда для посетителей готовит французский шеф-повар Натали Арбфей.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Варшаве открылся Музей польской водки

Польша долгое время ассоциируется с водкой по всему миру, но первый...

В аэропорту Дубая появится крупнейшая в мире вертикальная ферма

Поставщик услуг общественного питания в самолетах Emirates Flight Catering и компания...

Молоко с растительным жиром больше не будет называться молоком

Вступившие в силу изменения в техрегламенте «О безопасности молока и молочной...

Мясо из пробирки появится на рынке в 2021 году

Голландский стартап Mosa Meat, который в 2013 году представил первый в...

Закрыть