Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору хурмы

Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору хурмыСпециалисты основывались на месте ее происхождения и форме, и отметили, что вяжущие сорта хурмы чаще имеют коническую форму, а невяжущие — круглую форму.
— Плоды невяжущих сортов хурмы обычно имеют круглую или немного упрощенную форму, зачастую они имеют четырехгранную форму в поперечном разрезе. Такие плоды достаточно жесткие и хрусткие — мягкими они стать не могут. Вяжущие сорта хурмы чаще имеют коническую форму, — уточнили эксперты.

В Роскачестве отметили, что невяжущие сорта наиболее популярны в Восточной Азии, откуда они и происходят. Что касается вяжущих сортов хурмы, то они содержат большее количество танинов. При полном созревании они также теряют свои вяжущие свойства, но становятся очень мягкими, что не позволяет их транспортировать и хранить в полностью созревшем состоянии. Такие сорта более популярны в европейских странах https://fruitree.ru/sorta-sadovyh-kultur/hurma-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka-himicheskij-sostav-hurmy.html.

Читайте также:  Вагонка из кедра и липы: идеальный материал для бани и сауны

Чтобы избавить вяжущую хурму от этого свойства, можно просто дать ей созреть, для чего стоит положить в пакет и подержать несколько дней при комнатной температуре.

— Ускорить процесс созревания может этилен, который активно выделяют такие фрукты как яблоки и бананы. Соответственно, если положить в пакет с хурмой подобный фрукт, процесс созревания ускорится, — предложили эксперты.

Кроме того, для того чтобы избавиться от вяжущего эффекта в домашних условиях, плоды хурмы можно залить теплой водой, а затем дать немного полежать или окунуть в кипяток и оставить в покое несколько часов. Альтернативный метод, наоборот, хурму заморозить.

— Нежелательно есть плоды с поврежденной кожицей, в трещины которой могут попасть различные вредные микроорганизмы для того, чтобы затем размножиться в сладкой влажной среде, — отметили в Роскачестве.

Читайте также:  Виды растворов для теплицы

Врачи рассказали, чем полезна хурма и кому лучше отказаться от ее употребления.

По словам диетолога Анжелики Дюваль, в хурме содержится большое количество витаминов, в том числе А, С и В.

«Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», — рассказала специалист.

Дюваль отметила, что также в хурме содержатся йод и железо, необходимые в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям с анемией. Ягоду можно употреблять при язвенной болезни, расстройствах желудочно-кишечного тракта и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Спонсоры
Сравним жёсткие контактные линзы с мягкими

Жёсткая контактная коррекция – очень удобный вариант для тех, кто предпочитает...

Котлета для фишбургера

ИНГРЕДИЕНТЫ Для котлет: Филе белой морской рыбы - 400 г Яйцо...

Санаторий «Дельфин Черноморский» Ялта, Крым

В уникальном по климату и атмосфере месте, на побережье Черного моря,...

6 лучших стенд-ап комиков, которые сделают ваш день

23 ноября Дэниел Слосс выступит и в России, его тур с...

Закрыть