Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

С приходом лета растет популярность лакомства, которое любят люди всех возрастов – речь, конечно же, о мороженом. В связи с этим специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественного лакомства. В супермаркетах обычно продается закаленное мороженое, качество которого можно определить, отколов кусок от замороженной массы. Плотная масса однородной консистенции укажет на хорошее качество продукта, тогда как наличие большого количества кристалликов льда является признаком неоднократной заморозки и испорченного вкуса. Согласно ГОСТу, в состав мороженого должны входить молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца, при этом содержание молока должно быть более 40%. Если в составе есть пальмовое масло – перед вами не мороженое, а молокосодержащий продукт.

Мороженое не должно быть деформировано, а если на нем есть глазурь, она должна равномерно покрывать продукт и не отслаиваться. Белый налет на глазури должен насторожить потребителей. Цвет мороженого должен быть однородным, при этом при высокой жирности он будет желтоватым. Отмечается, что стабилизаторов бояться не стоит – они содержатся практически в любом мороженом и способствуют сохранению формы десерта. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Во Франции за сутки испекли 2217 блинов

Сотрудники отеля Ibis Le Relais d'Armor Laval, располагающегося во французском городе...

В Италии прошел Фестиваль клубники

В начале лета в небольшом итальянском городке Неми прошел традиционный Фестиваль...

В Москве прошла Рыбная неделя

В Москве завершился гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», который прошел в столице...

Россияне стали чаще есть пиццу

Специалисты аналитической компании NPD Group сообщают, что за последнее время популярность...

Закрыть