В Москве завершился гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», который прошел в столице в пятый раз. В мероприятии приняли участие около 50 предприятий со всей России – от Черноморского побережья до Дальнего Востока – представив более 100 видов рыбы и морепродуктов. Гости праздника смогли попробовать не только традиционные рыбные блюда, такие как русская уха из осетра, но и экзотические угощения, такие как суп Буйабес и блюда из копченой рыбы. На рыбном рынке можно было приобрести широкий ассортимент продуктов – свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, полуфабрикаты, консервы, камчатских крабов, дальневосточных кальмаров, мускатных осьминогов и даже такие деликатесы, как колбасу из лосося и скумбрии. Стоит отметить, что в «Рыбной неделе» приняли участие не только рыбодобывающие предприятия, а также столичные магазины и рестораны. В рамках мероприятия также прошли кулинарные мастер-классы, экскурсии, концерты и спектакли. Апофеозом фестиваля стало приготовление 100 литров ухи, которой смогли угоститься более 500 человек.