Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов

Наступает сезон арбузов, и специалисты Роскачества дали потребителям рекомендации по выбору спелых и безопасных для употребления плодов. В то время как идеальным считается приобретение арбуза вблизи места его произрастания, такая возможность доступна немногим, поэтому эксперты советуют покупать арбузы на рынках и ярмарках, а не в супермаркетах, где низкая цена нередко сопровождается низким качеством. При выборе арбуза по нему обязательно следует постучать – звук «правильного» арбуза должен быть гулким. Глухой звук укажет на перезревший арбуз, тогда как слишком звонкий – признак недозревшей ягоды.

Еще одним важным моментом является внешний вид арбуза. По словам специалистов, кожура не должна иметь побитых участков и трещин, равно как и не должна блестеть, так как кожура у спелого арбуза будет матовой. Обязательным элементом кожуры является так называемое «земляное пятно» желтого цвета – чем оно ярче, тем лучше. Форма арбуза не является принципиальной, также не следует придираться к хвостику, так как он может во время транспортировки. Сжимая арбуз, многие рассчитывают услышать характерный треск – тем не менее, плод хрустит при надавливании лишь единожды, поэтому рассчитывать на данный признак тоже не стоит.

Чтобы проверить зрелость арбуза, его следует опустить в ванну. Потонувший арбуз – это арбуз перезревший. Большое количество белых семечек при разрезании ягоды является признаком применения нитратов, говорят эксперты, а вот большое количество желтых и белых прoжилoк на мякоти чаще всего образуется при использовании высоких доз азотных удобрений.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Больше половины россиян придерживаются правильного питания

Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что 59% россиян стараются следить за своим...

В Чехии сварили пиво из очищенных сточных вод

Чешская пивоварня Pivovar Čížová из города Чижова представила пиво, произведенное из...

Стало известно имя победителя Баскской кулинарной премии

Американский шеф-повар и ресторатор Энтони Минт был назван лауреатом Баскской кулинарной...

В Бокситогорске состоится гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса»

3 августа в Бокситогорске (Ленинградская область) в шестой раз состоится гастрономический...

Закрыть