В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

Специалисты Роскачества провели исследование отечественного ванильного зефира, оценив образцы 26 торговых марок по 179 показателям качества и безопасности. Согласно ГОСТу, зефир должен содержать не менее 11% фруктового сырья – этому правилу не соответствовала продукция 7 брендов. Экспертами были обнаружены не указанные в составе соединения: 13 образцов содержали сернистую кислоту, 3 образца – сорбиновую кислоту, 1 образец – бензойную кислоту. 12 торговых марок нарушили требования техрегламента, не отметив на этикетке наличие в продукте диоксида сера, являющегося аллергеном. В то время как эта добавка является разрешенной и продлевает срок годности зефира, ее содержание обязательно следует указывать в том случае, если концентрация диоксида серы больше 10 мг/кг продукта. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

Лондонская сеть ресторанов Wright Brothers, специализирующаяся на морепродуктах, нашла применение своим...

Американский стартап будет производить мясо из грибов

Американский стартап Emergy Foods из Боулдера (штат Колорадо) открыл новую веху...

Специалисты создали самый легкий десерт в мире весом 1 г

Специалисты из лондонской студии дизайна Bompass & Parr объединились с учеными...

Специалисты воссоздали вино из виноградника Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи известен как итальянский художник, ученый и изобретатель эпохи...

Закрыть