Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

Лондонская сеть ресторанов Wright Brothers, специализирующаяся на морепродуктах, нашла применение своим отходам из раковин устриц и решила изготовить из них джин. Сообщается, что в ходе производства напитка раковины устриц Carlingford подвергаются холодной мацерации в спирте, после чего получившаяся жидкость перегоняется. Затем вкус устричных раковин дополняется водорослями ламинарии, можжевельником и лимоном, в результате чего получается пикантный джин под названием Half Shell. По словам представителей сети Wright Brothers, напиток отлично сочетается с морепродуктами и подходит для приготовления коктейлей с мартини. Джин Half Shell будет продаваться в ресторанах Wright Brothers по цене 28 фунтов стерлингов (36$) за 500 мл. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Американский стартап будет производить мясо из грибов

Американский стартап Emergy Foods из Боулдера (штат Колорадо) открыл новую веху...

Специалисты создали самый легкий десерт в мире весом 1 г

Специалисты из лондонской студии дизайна Bompass & Parr объединились с учеными...

Специалисты воссоздали вино из виноградника Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи известен как итальянский художник, ученый и изобретатель эпохи...

Новая система превращает овощи и фрукты в натуральные красители

Николь Штернсвард, выпускница Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств, разработала...

Закрыть