Новая система превращает овощи и фрукты в натуральные красители

Николь Штернсвард, выпускница Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств, разработала систему под названием Kaiku, превращающую кожуру, остающуюся после обработки овощей и фруктов, в яркие порошковые пигменты с помощью технологии испарения. Свекла, гранаты, авокадо, лимоны и лук – это лишь некоторые фрукты и овощи, из которых можно получить сырье для производства красителей, чернил и красок. Система Kaiku работает следующим образом – кожура или шелуха плодов варится в кипящей воде для ее окрашивания, после чего жидкость наливается в резервуар системы и выпаривается путем обработки горячим воздухом под давлением. В результате в накопительном резервуаре остаются сухие частицы натуральных красителей, которые являются безопасной альтернативой искусственным пигментам. По словам Николь Штернсвард, система Kaiku – отличный способ борьбы с пищевыми отходами. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Индонезийский ресторан предлагает рыбный пилинг во время трапезы

Многие курорты и салоны красоты в Юго-Восточной Азии рекламируют рыбный педикюр...

В отеле Токио открылся буфет в стиле «Алисы в стране чудес»

Отель Hilton Tokyo (Япония) решил порадовать сладкоежек в предновогодний период и...

Французская сеть супермаркетов планирует убрать вредные добавки из своей продукции

Французская сеть супермаркетов Intermarché заявила, что к концу 2020 года уберет...

Калифорнийский стартап представил растительную баранину

Высокий спрос на растительную пищу привел к появлению большого количества мясных...

Закрыть