Новозеландский повар превращает мишленовские блюда в пиццу

Как бы гурманам ни нравились замысловатые блюда высокой кухни и сочетания изысканных ингредиентов, иногда хочется насладиться простой едой, такой как пицца. А что если эта пицца будет оформлена столь же экстравагантно, как блюда из дегустационного меню Мишлен? Именно такая идея пришла в голову новозеландскому повару Мишелю Бенинье, который готовит пиццу по мотивам блюд всемирно известных шеф-поваров и публикует их в своем аккаунте в Instagram Flour and Gold. Мужчина оформляет пиццу, взяв за основу кулинарные шедевры таких мастеров гастрономии, как Массимо Боттура, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь, Даниэль Хамм и других, и, надо отметить, что творения Мишеля Бениньи выглядят не менее потрясающе.

«Я люблю изысканные блюда и люблю пиццу, – рассказывает повар. – Мне нравится не только их есть, но и сам процесс приготовления. Я считаю, что пицца может быть чем-то большим, чем простым и популярным вариантом нездоровой пищи. Мой проект – это способ выразить мою любовь к двум разным мирам, высокой кухне и пицце».
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Эксперты объявили список 50 лучших ресторанов Азии

Сингапурский ресторан Odette был признан лучшим рестораном в Азии на церемонии...

Специалисты подсчитали, что каждый пятый россиянин объедается по ночам

Эксперты Росстата провели исследование с целью выяснить, как много россиян имеют...

Эксперты назвали имя лучшего сомелье

В Антверпене (Бельгия) прошел финал конкурса ASI Best Sommelier of World....

Иллюстратор из Германии создает монстров из кофейных пятен

Штефан Куниг, иллюстратор и писатель из Германии, очень любит пить кофе....

Закрыть