Итальянский шеф-повар приготовил «жареный воздух»

Итальянский ресторан Feva придумал способ привлечь посетителей, включив в меню блюдо с необычным названием – «aria fritta», или «жареный воздух». Создателем блюда является мишленовский шеф-повар Никола Динато. Тем не менее, название хрустящего угощения слегка вводит в заблуждение, так как на самом деле оно сделано из тапиоки – зернистого крахмалистого продукта. Шарики тапиоки сначала запекаются, а затем обжариваются во фритюре. И все же в процессе приготовления присутствует воздух, точнее, один из его компонентов – озон. После обжаривания блюдо в течение 10 минут насыщается озоном, который придает лакомству особый аромат. Затем блюдо выкладывается на подушку из сладкой ваты, которая, по мнению Николы Динато, должна напомнить клиентам облака. Стоимость блюда составляет 30$ за порцию.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Канаде начали выпускать водку, сделанную из коровьего молока

Канадец Омид Макдональд вместе со своим двоюродным братом Нилом МакКартеном запустили...

Тайваньский турист вызвал полицию по причине слишком дорогого мороженого

Турист из Тайвани, путешествующий по Флоренции, был крайне возмущен стоимостью мороженого,...

В Сети набирает популярность рисование портретов на картофельных клубнях

В социальной сети TikTok, где пользователи публикуют короткие видео, стал популярным...

В Саудовской Аравии появятся гидропонные теплицы для пустыни

В ближайшие годы в Саудовской Аравии появятся специальные гидропонные теплицы, предназначенные...

Закрыть