Итальянский ученый предлагает печатать веганские стейки на 3D-принтере

Испанская компания Nova Meats из Барселоны хочет предложить людям возможность распечатывать стейки и куриные грудки с помощью 3D-принтера. Основатель компании Джузеппе Скионти, биоинженер из Политехнического университета Каталонии, изобрел технологию, позволяющую получать из растительных ингредиентов мясообразный продукт с аналогичным содержанием белка и волокнистой консистенцией.

Белковый порошок, приготовленный из риса, гороха и водорослей, превращается в так называемую мясную пасту, которую можно поместить в 3D-принтер и, используя специальную форму, получить веганский вариант стейка или куриной грудки, при этом продукт будет иметь текстуру настоящего мяса. Что же касается вкуса, то благодаря аминокислотам, присутствующим в рисе, и белку, которым богат горох, питательные свойства растительного мяса близки к питательным свойствам настоящей говядины и курицы. 3D-принтер, созданный Джузеппе Скионти, может печатать около 100 г мяса за 30-50 минут. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В британских супермаркетах начали продавать сушеных насекомых

Супермаркет Sainsbury's стал первым магазином в Великобритании, продающим насекомых. Недавно на...

Китайские дизайнеры создали креативную упаковку для йогурта из овечьего молока

Йогурт из овечьего молока не является столь популярным продуктом, как традиционный...

В Челябинске придумали «пельмени» с водкой

Владислав Новиков-Барковский из Челябинска придумал весьма необычную и по-челябински суровую сладость...

Одинокие люди чаще выбирают полезную еду в присутствии привлекательных людей

Одинокие молодые люди чаще заказывают здоровую еду в ресторанах, если они...

Закрыть