Многие люди принимают вегаство очень сложным и строгим приемом питания, при котором полностью отказываются от мясной пищи, исключают любой продукт питания животного происхождения, в частности молочные продукты. Такая диета схожа с христианским постом, но в отличие от религиозных людей веганы питаются таким образом на протяжении многих лет. Общество может по-разному относиться к такому подходу в питании.
Но каждому человеку не помешало бы хоть иногда создавать ограничения в еде: научно доказано, что периодическое голодание продлевает жизнь человека. Человек может без проблем на протяжении долгого времени ппитаться бобовыми, зерновыми продуктами, а также овощами, фруктами и ягодами, и чувствовать себя при этом хорошо. В нашей статье вы найдете самые лучшие рецепты правильного питания, это позволит вам переосмыслить свое отношение к подобному рациону. К сожалению, вам придется хорошо потрудиться, чтобы передать все богатство блюд, с приготовлением мяса все оказывается намного легче. Мы докажем, что веганское питание может быть разнообразным, вкусным и полезным. Эти рецепты подойдут и для тех людей, которые едят и будут продолжать добавлять в свой рацион главный источник белка.
Нут в томатном соусе
- Нут – это турецкий горох. Данное блюдо считается максимально простым и универсальным: при помощи добавления тех или иных специй вы можете изменить назначение блюда. Данный рецепт основывается на греческой кухне, поэтому добавляется розмарин и орегано. Если у вас нет этих специй, вы можете их заменить, вся суть блюда не изменится.
- Самое важное – это отварить нут до мягкой констистенции, а затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Томатный соус изготавливается в домашних условиях из консервированных помидоров.
- Затем тушим блюдо несколько минут, чтобы оно приобрело необходимый цвет и консистенцию. Для веганов, которые придерживаются христианского поста, нут является самым главным источником белка растительного происхождения. А для людей, которые едят мясо – это просто очень вкусное блюдо.
Овощной террин
Террин из овощей очень сильно отличается от террина из курицы или от национального французского блюда в деревенском стиле: это очень легкая, сытная закуска из овощей, немного сложная в приготовлении. Надо знать, как правильно запечь овощи и сколько их держать в духовке. Но вы поверите, что ваше потраченное время и усилия стоило того. Даже если вы готовите стол на убежденных мясоедов, которые не воспринимают всерьез блюда растительного происхождения, то овощной террин им очень понравится, и они даже попросят добавку. Веганские рецепты непросты в приготовлении, но очень вкусны.
- Время приготовления оставляет полтора часа – сутки.
На четыре порции вам понадобится:
- Два баклажана.
- Один цуккини или кабачок среднего размера.
- Три-четыре сладких перца.
- Три больших помидора.
- Пара веточек базилика.
- Три-четыре зубчика чеснока.
- Пол столовые ложки оливкового масла.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Несколько луковиц.