В Башкирии прошел чемпионат по приготовлению плова

В Уфе, столице Башкирии, впервые прошел городской чемпионат по приготовлению плова, который совпал с традиционным праздником начала весны под названием Навруз. Без угощения не остался никто – для гостей было приготовлено десять 100-литровых казанов самого разного плова, включая узбекский, таджикский, бухарский, азербайджанский и самаркандский плов. Помимо вкусной дегустации посетители мероприятия смогли научиться готовить на мастер-классе сумаляк – национальное блюдо народов Средней Азии. В древности это блюдо, основным компонентом которого были пророщенные зерна пшеницы, употреблялось перед началом посевных работ. Считается, что оно придает человеку не только физические, но и духовные силы. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Новозеландский повар превращает мишленовские блюда в пиццу

Как бы гурманам ни нравились замысловатые блюда высокой кухни и сочетания...

Эксперты объявили список 50 лучших ресторанов Азии

Сингапурский ресторан Odette был признан лучшим рестораном в Азии на церемонии...

Специалисты подсчитали, что каждый пятый россиянин объедается по ночам

Эксперты Росстата провели исследование с целью выяснить, как много россиян имеют...

Эксперты назвали имя лучшего сомелье

В Антверпене (Бельгия) прошел финал конкурса ASI Best Sommelier of World....

Закрыть