Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Испанские ученые из Мадридского университета Комплутенсе разработали компьютерную программу, позволяющую идентифицировать различные сорта риса с целью выявления фальсификации продукции. Работа программы базируется на алгоритме, который распознает изображения зерна и соотносит их с имеющимися в системе изображениями. Благодаря тому, что система содержит около 27000 фотографий риса, анализ получается максимально точным – даже малейшие отклонения в оттенке зерна будут тут же распознаны программой. По словам испанских специалистов, их разработка даст возможность различать рис низкого качества, продающийся по завышенной цене и позиционирующийся как более элитный и дорогостоящий. В дальнейших планах ученых – усовершенствовать систему, чтобы она также умела идентифицировать рис, опасный для здоровья потребителей.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Греции прошли мучные бои

В небольшом греческом городке Галаксиди недалеко от Афин принято встречать Чистый...

Новый гаджет охладит вино за несколько минут

Американский стартап Matrix Industries представил инновационное устройство под названием Juno, которое...

В Великобритании пройдут тематические завтраки, посвященные телесериалу «Друзья»

Похоже, фанаты знаменитого комедийного телесериала «Друзья» («Friends») получили отличную возможность интересно...

Американская компания выпустила редкий 20-летний сыр Чеддер

Американская компания Hook’s Cheese Co. из штата Висконсин выпустила уникальный 20-летний...

Закрыть