Датские ученые создали чипсы из медуз

В то время как может показаться, что медузы не представляют никакой питательной ценности для человеческого организма, ученые из Университета Южной Дании разработали способ, позволяющий превратить данных моллюсков в нечто похожее на картофельные чипсы. По словам специалистов, медузные чипсы могут стать здоровой альтернативой традиционной закуске, так как в них практически нет жира, зато уровни селена, магния, фосфора, железа и витамин В12 крайне высоки. Новый метод заключается в замачивании медуз в спирте и последующем испарении этанола, что дает возможность превратить слизких моллюсков, на 95% состоящих из воды, в хрустящие снэки. Данный процесс занимает всего несколько дней.

Стоит отметить, что употребление медуз является обычным делом в некоторых странах. Так, например, медуз едят жители Филиппин и Южной Кореи, но их подготовка к употреблению занимает более месяца, а сама закуска в итоге выглядит весьма неаппетитно. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Съедобные свечки для праздничного торта

Американская компания Let Them Eat Candles придумала, как сделать удовольствие от...

В Финляндии появится углеродно отрицательная пивоварня

В начале 2019 года в финском городе Савонлинна начнет свою работу...

В Италии прошел тыквенный фестиваль

В Венцоне – не большом городке на севере Италии – в...

В Италии прошел Фестиваль шоколада

По традиции осенью маленький итальянский городок Перуджа на неделю превращается в...

Закрыть