Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса

Питерские ученые из Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова разработали прибор, позволяющий оценивать свежесть мяса. Сообщается, что гаджет весьма прост в использовании, а принцип его работы схож с «электронным носом» и «электронным языком». Устройство в короткие сроки способно идентифицировать испорченный продукт, даже если внешние признаки не позволяют усомниться в его качестве. Чтобы воспользоваться прибором, его необходимо поместить в мясо на глубину 2,5-3 см. Свежесть мяса отразится на его уровне кислотности, которая, в свою очередь, выступит источником электродвижущей силы на пластинах устройства. Итоговая свежесть мяса определяется, исходя из силы тока. 

Читайте также:  Специалисты Роскачества недовольны глазированными сырками
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Австрии обнаружили древнейшие в мире сушки

Ученые из Австрийского археологического института обнаружили в окрестностях деревни Стилфрид на...

В Москве прошел Фестиваль уникального мороженого

Начало лета подарило гостям и жителям Москвы возможность побывать на весьма...

Сингапурский ресторан оплачивает путешествия своим сотрудникам

Сингапурский ресторан Les Amis, удостоенный двух звезд Мишлен, оплачивает своим сотрудникам...

Специалисты Роскачества провели исследование чая

Специалисты Роскачества провели исследование листового и пакетированного чая, оценив продукцию 35...

Закрыть