Специалисты оценили качество куриного филе

Эксперты Росконтроля осуществили проверку шести популярных брендов куриного филе, представленных в российских магазинах. В четырех образцах было обнаружено присутствие антибактериальных препаратов, но из-за незначительной концентрации это не было признано нарушением. Помимо этого, куриное филе трех торговых марок было обработано растворами солей пищевых кислот – обычно это делается для увеличения выхода продукции, так как данные растворы удерживают влагу в мясе. Использовать данные добавки не запрещается, но их содержание должно быть отмечено в составе, говорят специалисты. У трех образцов куриного филе был превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой (у одной марки в 30 раз), в то время как в одном образце были обнаружены листерии. К покупке эксперты рекомендовали только две торговые марки куриного филе. Один бренд попал в список товаров с замечаниями, а три других отправились в черный список. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Калифорнийская пекарня предлагает «карантинные» торты

Калифорнийская пекарня Butter & Bakery в Сан-Франциско пропагандирует безопасное поведение во...

Итальянская бабушка проводит онлайн-занятия по приготовлению макарон во время карантина

За последние несколько лет 84-летняя Нонна Нерина, проживающая в Италии, завоевала...

Во Франции приготовили пиццу с 257 сортами сыра

Французская пиццерия Deliss Pizza из Лиона объявила, что неофициально побила мировой...

В Тбилиси появится Музей вина

В Тбилиси, столице Грузии, где традиции виноделия насчитывают около 8000 лет,...

Закрыть