Каша чечевичная

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов таких добавок.

Состав:

  • 300 г чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • три копченые сосиски
  • соль по вкусу

Приготовление каши из чечевицы

Чечевица варится достаточно долго, поэтому будет лучше замочить ее заранее на несколько часов. А, если у вас имеется скороварка или мультиварка с режимом скороварки, проблем с приготовлением такой каши не возникнет вообще.

На плите же надо воду довести до кипения, чуть подсолить и высыпать промытую чечевицу. Возьмите на 1 стакан крупы 3-3,5 стакана воды. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и каша не пригорела. Чечевица должна развариться, а вода выкипеть.

Пока наша каша кипит, приготовьте зажарку из овощей и томатной пасты. Почистите все овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле.

Когда овощи будут слегка похрустывать, добавьте томатную пасту и сосиски, нарезанные кружочками. Потушите еще не долго и высыпьте зажарку в готовую чечевицу. Перемешайте и можно приступать к дегустации!

Рецепт от наших читателей: супругов Денишевых

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Молочная овсяная каша

Чаще всего, овсяную кашу с молоком готовят из геркулеса. Так быстрее...

Молочная пшенная каша

Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить...

Овсяная каша на воде

Овсяную кашу можно приготовить, как из цельного зерна, так и из...

Рис с хурмой

Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один...

Закрыть