У вас появилось желание удивить своих любимых домочадцев — великолепнейшим английским пирогом, тогда записывайте рецепт.
Песочное тесто, сливки и шоколад – лучшие составляющие этого пирога.
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:
- 250 грамм сливочного масла (лучшего качества 82% жирности)
- Щепотка соли
- стакана сахарного песка белого мелкого
- Чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 стакана муки + чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 стакана кукурузного крахмала + 1 чайная ложка
Швейцарский салат необходимо приготовить для ваших гостей.
Для шоколадной глазури:
1/2 стакана густых сливок 35-38%жирности
100 г плитка темного шоколада – натереть на крупной терке
Кстати девочки, не забывайте, что лучше продукты хранить в холодильнике, от этого они долше будут вкусными и сочными. Лучше не экономить при выборе холодильника. Мне нравится холодильник bosch. Он всегда все держит в холоде.
Оригинальные и красивые праздничные салаты
Разогреть духовку до 170 градусов.
Готовим английский пирог так:
1. Взбиваем в чаше комбайна в крем масло сливочное и сахар. Смешивайте, пока смесь не станет светлого цвета. Добавьте чайную ложку ванили. В отдельной миске смешайте соль, муку и кукурузный крахмал. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла с сахаром. Смешать до объединения продуктов, но не перебейте тесто.
2. Соберите тесто в шар и положите тесто в центре смазанной круглой формы с волнистыми краями. Выровняйте тесто пальцами рук или валиком по всей форме. Наколите вилкой или ножом всю поверхность теста.
Праздничное меню которое вас устроит по полной программе!
Можете сразу надрезать пласт теста на порционные куски.
3. Выпекать в течение 45 минут (при наличии конвекции). Пирог должен лишь слегка подрумяниться. Остудите английский пирог.
4. В то время как песочный корж охлаждается, можно сделать глазурь. Можно просто нагреть сливки в микроволновой печи в течение приблизительно 50 секунд. Печь должна быть достаточно горячей, чтобы растопить шоколад, но не так, чтоб сжечь шоколад. Темную шоколадную стружку положить в густые сливки и мешать, пока весь шоколад полностью не растает. Глазурь должна получиться густой, чтобы не стекала и могла легко наноситься на поверхность.
Когда песочный английский пирог остынет, сверху покройте его глазурью. Нарежьте на кусочки и положите в контейнер в холодильник.