Есть личи весьма непросто – после того, как вы избавились от кожуры, вам еще предстоит извлечь из фрукта большую косточку. Но, похоже, эта проблема вскоре может уйти в прошлое. Австралийскому фермеру Тибби Диксону после 19 лет работы удалось создать личи без косточек. Это стало возможным благодаря перекрестному опылению и селекции. По словам фермера, его фрукты имеют средний размер и потрясающий вкус с ананасовыми нотками. На выращивание своего первого дерева Тибби Диксон потратил 5000$. Урожай пока небольшой, всего несколько килограммов, но фермер предпочитает сосредоточиться на качестве, а не на количестве. В настоящий момент личи без косточек еще нет в продаже, но они могут появиться на полках магазинов уже через несколько лет.