Буберт

Буберт

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан
манка — 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
яйца — 2 шт.
соль на кончике ножа

Способ приготовления:
Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Белки взбить до твердых пиков.
В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Фото:

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник ( почти диетический) или как деток заставить есть кашуИнгредиенты: Крупа...

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)Ингредиенты:маш – 1 стаканрис – 1 стакан 1 луковицарастительное...

Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом

Овсяная каша с яблочно-коричным вкусомИнгредиенты: молоко - 400 мл овсяные хлопья...

Чечевица «яхния» с ароматной морковью

Чечевица "яхния" с ароматной морковьюИнгредиенты: 1 стак. чечевицы 100 мл оливкового...

Закрыть