Эксперты советуют заваривать зеленый чай бутилированной водой

 Ученые из Корнелльского университета утверждают, что заваривание зеленого чая бутилированной водой вместо водопроводной воды повышает полезные свойства итогового напитка. По словам специалистов, использование бутилированной воды позволяет практически удвоить содержание ценных веществ в зеленом чае. Речь идет о соединении под названием EGCG (галлат эпигаллокатехина) – природном антиоксиданте, который весьма полезен для работы мозга и сердца.

В ходе испытаний 2,5 г зеленого чая были заварены в 125 мл воды при температуре 80°C. Напиток настаивался в течение 3 минут, после чего был процежен через мелкое ситечко. Исследователи измерили уровни EGCG в чае, в то время как около 100 дегустаторов оценили вкус напитка. Эксперты обнаружили резкое снижение содержания EGCG в зеленом чае, который заваривался в кипяченой водопроводной воде. Это связано с тем, что в водопроводной воде выше уровни кальция, магния и железа, в то время как бутилированная вода является «более чистой», в ней концентрация данных веществ ниже, благодаря чему она может более эффективно извлекать из зеленого чая EGCG. «Чем чище вода, тем больше пользы для здоровья вы получаете от употребления чая», – говорит профессор Робин Дандо.

Читайте также:  Новую упаковку соды сравнили с дизайном IPhone

Тем не менее, дегустаторам больше понравился зеленый чай, заваренный с использованием водопроводной воды, а не бутилированной, потому что он обладал более приятным сладким вкусом. Ученые также отмечают, что при заваривании черного чая тип используемой воды не настолько важен, так как в черном чае содержится меньше катехинов.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Выпущена коллекция виски в честь сериала «Игра Престолов»

Алкогольный бренд Diageo совместно с телевизионной сетью HBO выпустил ограниченную серию...

Специалисты открыли уникальный способ, позволяющий побороть тягу к вредной еде

 Ученые из Университета Флориды утверждают, что воздействия запаха гамбургеров или пиццы...

В Тульской области расширится производство пряников

 На кондитерской фабрике «Ясная поляна» появилась новая линия по производству тульских...

Дубайский ресторан штрафует клиентов за недоеденные блюда

 Жители Дубая начинают проявлять все большую обеспокоенность проблемой пищевых отходов, и...

Закрыть