Дубайский ресторан штрафует клиентов за недоеденные блюда

 Жители Дубая начинают проявлять все большую обеспокоенность проблемой пищевых отходов, и один из местных ресторанов придумал отличный способ, стимулирующий клиентов съедать все, что находится на их тарелке. Так, заведение под названием Gulou Hotpot добавляет 50 дирхамов (около 900 рублей) к счету посетителя, который не доедает заказанные блюда до конца. Такая мера призвана уменьшить количество отходов, производимых рестораном, а также приучить людей к осознанному употреблению пищи.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Фотография куриного яйца стала самой популярной в сети Instagram

Фотография обычного куриного яйца, опубликованная в начале января в Instagram, стала...

Специалисты призывают сократить употребление мяса для спасения планеты и улучшения здоровья

Группа из 37 международных экспертов из 16 стран призывает сократить употребление...

Латвийские ученые создали из кильки колбасу и макароны

Ученые факультета пищевых технологий Латвийского сельскохозяйственного университета разработали из кильки 21...

В Милане открылся ресторан, посвященный викингам

В течение последних нескольких лет викинги и их культура вдохновляют весь...

Закрыть