Императорские овощи с соусом бешамель

Императорские овощи с соусом бешамель

Ингредиенты:
1 вилок брокколи
1 вилок цветной капусты
2 моркови
250 г шампиньонов
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл молока
Соль,

мускатный орех,

смесь молотых перцев,

кайенский перец

Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.
Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.
Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.
Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.

Фото:

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Пшенная каша несладкая

Пшенная каша несладкаяИнгредиенты: пшено (крупа) 1 стакан кипяток 1 литр лук...

Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом,...

Ризотто с семгой

Ризотто с семгойИнгредиенты: 300 г семги 1 1/2 л овощного бульона...

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)Ингредиенты: Булгур 2/3 стакана...

Закрыть