Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Ингредиенты:
300 г семги
1 1/2 л овощного бульона
150 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
50 г пармезана
2 луковицы
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
сок 1/4 лимона
горсть рубленого укропа
морская соль
свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
Пармезан натереть на мелкой терке.
Мелко искрошить лук и чеснок.
Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Фото:

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)Ингредиенты: Булгур 2/3 стакана...

Рецепт гречневой каши

Рецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и...

Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами

Овсянная каша с тыквой и грецкими орехамиИнгредиенты: Молоко 3,2% 500 мл....

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA - из России с любовью!)Ингредиенты:...

Закрыть